Забыли пароль?
Забыли логин?

Главная

Кто на сайте

Сейчас 359 гостей онлайн

Погода

Англия. Лондон16°C
Чехия. Прага12°C
Египет. Шарм-эль-шейх31°C
Турция. Анталья22°C
Испания.Барселона20°C
Италия. Рим19°C
Вьетнам.Фантхьет32°C
Япония. Токио24°C
Таиланд. О. Пхукет30°C
Индия. Гоа36°C
Данные предоставлены Gismeteo

Новости туризма

Электронный билет стал бланком строгой отчетности При продаже электронных билетов кассовый аппарат можно не использовать

Электронный билет стал бланком строгой отчетности,  Россия

В сфере туризма прибавился новый документ строгой отчетности – маршрут/квитанция электронного билета. Так, в соответствии с Приказом Минтранса России от 18 мая 2010 г. N 117 маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции была утверждена в качестве документа строгой отчетности при наличных денежных расчетах и расчетах с применением платежных карт организаций и индивидуальных предпринимателей с пассажирами. Приказ № 117 вступил в силу с 10 июля 2010 г.

Представители финансового ведомства также считают, что при продаже электронных билетов применение ККТ не требуется (Письмо Минфина России от 09.08.2010 г. № 03-01-15/6-179 «О применении контрольно-кассовой техники при продаже проездных билетов). «Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, реализующие авиаперевозки за наличный расчет и по платежным картам могут использовать маршрут/квитанцию электронного пассажирского билета в качестве бланка строгой отчетности без применения контрольно-кассовой техники», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Иванова, руководитель юридической компании «Аудит-Контур Плюс».

Однако, как отметила эксперт, продавать авиаперевозки за наличный расчет с применением в качестве БСО маршрут/квитанции могут агентства и турфирмы, которые бронируют места через систему бронирования и имеют в ней свой номер. Если стоимость заказа пассажира включает дополнительные услуги агентства или турфирмы, то есть превышает стоимость заказа, указанную в маршрут/квитанции, то следует применять ККТ.

Добавим, что по мнению Елена Ивановой, в случае реализации авиабилетов в составе турпродукта, при наличных расчетах с населением можно применять БСО «Туристская путевка» (Приказ Минфина России от 09.07.2007 N 60н).

«Утверждение электронного билета в качестве документа строгой отчетности позволяет пассажирам приобретать услуги по воздушной перевозке и получать документ строгой отчетности в офисе или дома, распечатав направленную на его электронный адрес маршрут/квитанцию электронного пассажирского билета. Кроме того, пассажиры, которым необходимо подтвердить расходы на перевозку, например, перед бухгалтерией, могут использовать для этого только квитанцию электронного авиабилета», - добавила эксперт.



Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/10576/
 
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Rambler's Top100
© 2009, Родео Трэвел, Все права защищены
Разрботка Apay.